Embarcadero

Autor Tema: ¿Cómo insertar imágenes en access 2010, no me aparece esa opción que debo hacer?  (Leído 7218 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Master23

  • Miembro Platino
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 77
  • -Receive: 11
  • Mensajes: 230
  • Calificaciones: +12/-0
  • Sexo: Masculino
Bueno estaba usando access por primera vez es igual que casi todos los sistemas de base de datos pero bien en la lista de tipos de datos no me aparece la opción imagen , solo datos adjuntos y no creo que sea el tipo para poder mostrar imágenes en delphi como en paradox espero su ayuda ,gracias de antemano.

Desconectado eduarcol

  • Administrador
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 123
  • Mensajes: 3,914
  • Calificaciones: +154/-2
  • Sexo: Masculino
  • Rejodedor
En paradox se manejan tipos BLOB, en acces puedes usar el tipo OLE

Cita de: Ayuda de Acces
Objeto OLE Objeto (como por ejemplo una hoja de cálculo de Microsoft Excel, un documento de Microsoft Word, gráficos, sonidos u otros datos binarios) vinculado o incrustado en una tabla de Microsoft Access.

Recuerda que las imagenes en este tipo de motores pueden poner pesada la red.
...Yo naci en esta ribera del arauca vibrador
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela

Desconectado zajoma

  • Registrado
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 1
  • Calificaciones: +3/-0
Hola amigos, soy nuevo y con ganas de colaborar.

este es un procedimiento para insertar y recuperar imágenes en ACCESS

Código: delphi [Seleccionar]
procedure TForm1.CargaFoto( field:TField; image:TImage );
var
  BS:TADOBlobStream;
begin
  result.Picture.Graphic := nil;

  if not field.IsNull then begin
    BS := TADOBlobStream.Create( field AS TBlobField, bmRead );
    try
      Image.Picture.Graphic := TJPegImage.Create();
      Image.Picture.Graphic.LoadFromStream( BS );
    finally
      BS.Free;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.GrabaFoto( field:TField; image:TImage );
var
  BS:TADOBlobStream;
begin
  if (Image.Picture.Graphic <> nil ) then begin
    BS := TADOBlobStream.Create( field AS TBlobField, bmWrite );
    try
      Image.Picture.Graphic.SaveToStream( BS );
    finally
      BS.Free;
    end;
  end;
end;


espero que sirva.
« Última Modificación: 07 de agosto de 2010, 12:18:11 por Delphius »

Follow members gave a thank to your post:


Desconectado Delphius

  • Administrador
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 217
  • -Receive: 338
  • Mensajes: 4,200
  • Calificaciones: +373/-2
  • Sexo: Masculino
  • ¿El polimorfismo seguirá siendo parte de mi vida?
Hola zajoma,

Gracias por tu aporte.

Bienvenido a DelphiAccess, espero que este lugarcito te sea de mucho agrado.
Me tomé la molestia de editar tu mensaje para darle el formato adecuado a tu código.

Para hacer esto debes emplear la etiqueta DELPHI, fíjate que cuando redactas tus mensajes justo debajo del combo "tamaño de fuente" hay un botón de un caso romano. Selecciona tu código y presiona el botón. Con eso debería bastar para darle el formato.
En mi firma tengo un enlace que dice "uso de etiquetas", fíjate.

Saludos,
« Última Modificación: 07 de agosto de 2010, 12:24:04 por Delphius »
Como redactar mensajes - Uso de etiquetas

Se enseña por amor a los demás, se aprende por amor a la verdad
Cuanto más se busca la verdad, sin llegar a la perfección, anhelamos saber lo que falta

San Agustín