Embarcadero

Autor Tema: Conversión entre sistemas de numeración decimal, binario, hexadecimal.  (Leído 3406 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado darsro

  • Usuario Activo
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 13
  • Calificaciones: +0/-0
hola por favor necesito saber si alguien tiene un código que sirva para convertir de decimal a binario, octal,hexadecimal y viceversa... lo nesesito en Pseint.. o pascal.. de verdad se los agradeseria ... mejor si es en PSEint de ante mano gracias..
« Última Modificación: 16 de enero de 2012, 15:29:50 por Fenareth »

Desconectado Fenareth

  • Administrador
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 43
  • -Receive: 131
  • Mensajes: 2,846
  • Calificaciones: +157/-1
  • Sexo: Femenino
  • Dulce corderito entre lobos
Re: ayuda con este programa
« Respuesta #1: 16 de enero de 2012, 15:11:28 »
Amigo darso,

Por favor no repitas tus hilos en el foro, con uno que publiques basta para que nos demos cuenta de que necesitas asesoria...

Gracias por tu ayuda para mantener en orden nuestra casa...  :)

Sobre tu pregunta... llevas ya algún avance aunque sea en pseudocódigo de cómo se debe tratar este ejercicio que requieres ???... Un tip... divisiones consecutivas...

Saludox ! :)

Tu corazón late a la izquierda y el mío late junto al tuyo...

Desconectado felipe

  • Administrador
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 137
  • Mensajes: 2,930
  • Calificaciones: +149/-0
  • Sexo: Masculino
  • 100% producto colombiano
    • Web
Re: ayuda con este programa
« Respuesta #2: 16 de enero de 2012, 15:15:56 »
Como otra recomendación, usa un título más explicativo.


Saludos!
Que Dios te tenga en su gloria amigo lKinGl...

Web - Twitter - Facebook

Desconectado darsro

  • Usuario Activo
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 13
  • Calificaciones: +0/-0
Re: ayuda con este programa
« Respuesta #3: 16 de enero de 2012, 15:18:06 »
esto es lo que llevo adelantado  pero todo esto deve ser un mismo programa
"que trabaje con el condicional segun
[pascal]uses crt;
var
res,result,n,mult:integer;
begin
res:=0;
result:=0;
mult:=1;
write('Escriba un n£mero en decimal: ');
readln (n);
while n >=2 do
begin
res:= n MOD 2;
n:= n DIV 2;
result:= result + (mult*res);
mult:=mult*10
end;
Result:= result + (mult * n);
writeln ('El numero en binario es:', result:0);
readkey;
end.
[/pascal]


[pascal]{De decimal a Hexadecimal}
uses crt;
type
  TQuadString = string[4];      { Para la funcion Hex  }
var
  W,x,y:word;

function Hex(W: word): TQuadString;
const
  HexChars: array[0..15] of char = '0123456789ABCDEF';
begin
  Hex := HexChars[W shr 12] +
         HexChars[(W shr 8) and 15] +
         HexChars[(W shr 4) and 15] +
         HexChars[W and 15];
end;

begin
writeln;
write('Decimal (0 - 65535): ');
x:=WhereX;
y:=Wherey;
read(w);
gotoxy(x+4,y-1);
writeln(' = H',Hex(W));
end.[/pascal]

[pascal]
uses crt;
var
a:char;
s:string;
c:integer;
r:longint;
valido:boolean;
x,y:word;
begin
x:=wherex;
y:=wherey;
valido:=false;
if paramcount > 0 then
   begin
      val(paramstr(1),r,c);
      if c = 0 then valido:=not valido;
   end
   else
   begin
        repeat
            write('Hexa (0 - FFFFF) : ');
            x:=wherex;
            y:=wherey;
            readln(s);
            val('$'+s,r,c);
            if c = 0 then valido:=not valido
            else writeln('Error pos ',c);
         until (s='$') or valido;
   end;
if valido then
   begin
      gotoxy(x+6,y-1);
      writeln('= ',r);
   end;
[/pascal]
« Última Modificación: 16 de enero de 2012, 15:22:16 por Fenareth »

Desconectado Fenareth

  • Administrador
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 43
  • -Receive: 131
  • Mensajes: 2,846
  • Calificaciones: +157/-1
  • Sexo: Femenino
  • Dulce corderito entre lobos
Al parecer tienes el 80 % del trabajo terminado... Para juntar todo porqué no hacer unas opciones tipo menú donde el usuario tenga qué elegir el tipo de operación a ejecutar... puedes usar un case...

Saludox ! :)
Tu corazón late a la izquierda y el mío late junto al tuyo...

Desconectado darsro

  • Usuario Activo
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 13
  • Calificaciones: +0/-0
eso  es lo que no se  hacer por eso estoy aki
« Última Modificación: 16 de enero de 2012, 15:29:25 por Fenareth »

Desconectado Fenareth

  • Administrador
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 43
  • -Receive: 131
  • Mensajes: 2,846
  • Calificaciones: +157/-1
  • Sexo: Femenino
  • Dulce corderito entre lobos
Tu corazón late a la izquierda y el mío late junto al tuyo...